Коды реальности

Бетон и железо, мы жертвы прогресса
Наш мозг превратился в центральный процессор,
Душа - лишь программа с прописанным кодом
Эмоций фальшивых, навязанной моды,

Нелепых ток-шоу, улыбок натужных,
Набора запросов и мыслей ненужных,
Коробок с колёсами, пробок и стрессов,
На минимум сходит наш круг интересов.

Живём по командам, как будто солдаты,
Над нами чиновники и бюрократы,
Что тоже программы, их код посложнее,
Побольше хотят, но поменьше умеют.

К системе притянуты словно магнитом,
Да, знаю, что тема довольно избита,
Нас дурит кино, травит жёлтая пресса,
Бетон и железо, мы жертвы прогресса…


Рецензии