Кто знает?

Кто знает?
***
Неужто всем не надоело:
Читать журналы и газеты?
Читать по делу и без дела:
В метро, вокзалах, туалетах?
***
И неужели, в скоро чтении…
Ума прибавится, иль зрения?
Я понял так: что почитать-
Равно, как время скоротать.
***
Но время – дело скоротечно.
Оно, как горная река-
Прольётся, прошумит беспечно,
Махнув на годы и века.
***
Кто знает,…прибавится ли, толку?
Но время знает: «что к чему?»
Читая Библию, есть польза:
Где толк прибавится – к уму!


Рецензии