Клятва на Смертном Одре

В этих стихах
Не было ничего светлого
Изначально, как и в грехах
Моих, лезших в самое пекло.
Окончательно разрушив все
Свои суждения и образ мышления,
Я уже который век
Иду по дороге в забвение.
Пока эти мысли вслух
Слышу только я –
Так будет в досуг,
Но моя моль как яд.
Сгорбившись под натиском
Солдат невидимых сражений -
Сажусь в свой батискаф
Из сердечных ранений.
Суть не в этом -
Не в душе на листах,
А в том, что поэтом
Быть могут только поезда,
Состав которых тронулся
По пути вечности.
Не получив бонуса
В виде ваших конечностей,
Я со злобы пишу строки,
Которые съедают мой мир,
Не думая о чудном уроке,
Что делит меня на пунктир.
Тишина выгнана аккордами
Детских и искренних слёз,
Целыми толпами, ордами,
Сонмами несбыточных грёз.
Её изгнали навечно,
Назад уж нет пути.
И стыдно за время должно быть увечным,
Что гнали молчание, назад не впустив.


Рецензии