Смеялась гулко ночь, качаемая ветром

       
Смеялась гулко ночь, качаемая ветром,
Натянутый гамак меж старых грустных яблонь
Так явно прогибался. Весит ночь
Наверное, немало, в килограммах,
Подумалось поэтому поэту,
Что здесь в кустах мечтал о юной деве.
Она ушла курить и, видно, пудрить носик…
От холода поэт подумал в прозе.
Был первый снег и мерзли его уши,
Кокетливо торчащие .Увы,
Не шли к нему ни дева и ни муза,
Последнюю тошнило от арбуза,
А первую от сладкого вина.
Она была в поэта влюблена,
Курила  «Приму». Прима - балерина
Меж тем вела экскурсию в Большой.
Театр уж полон, ложи блещут…
Писал поэт, но тот поэт, а этот
Задумчиво дремал в тиши ветвей.
Мечтал  и мерз, как желтый канарей…
(Муж канарейки) – и она пришла ,
И отогрела зябнувшую душу…
Ах, канарейка – где же ты была,
Вскричал поэт!Ведь я влюблен по уши!
Не Пушкин ты, промолвила она,
И удалилась с томиков стихов
Великого российского поэта.
02*11*11


Рецензии
Очень хороший, славный и юморной стих.

Белка Елкина   27.10.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Белка!

Эльвина Аксенова   29.10.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.