Все так же холод душу щемит

Все так же холод душу щемит,
Все так же боль утраты жжет,
И ход событий не изменит
Мечты стремительный полет;

И час за часом день проходит –
Сплошная времени чреда,
А смысл жизни не находит
Рассудок мой, грядет беда…

А в памяти свежо прощанье:
Друг мой, лети! все решено,
Но на пороге лишь топтанье
Да резкость слов: «Мне все равно».

Страшнее мне любых мучений
Твоих речей внезапный крен,
Что добавляют горсть сомнений
Да хладость мертвых перемен…
                июнь 2002г.


Рецензии