Алисе

Обезлюженный Churchill, коктейль на столе,
Пряным дымом разъетый Martini,
И Сид Баррет по-прежнему там, на стене.

Лед и вишни плескались в графине,
Подплывая тайком то ко мне, то к тебе,
И кривляясь в приглушенном свете.

По бокалу еще, и потом я к себе.
Это летом легко на рассвете
Возвращаться домой мимо улиц пустых,
Предпохмельем встречая маршрутки.

Только вот сейчас осень, оркестр уже стих,
И, наверное, новые сутки.

Ранним утром тебе на работу,  а мне...
Мне валяться до после обеда.
Жизнь как в глупом ситкоме, разложеном сне,
Не хватает обычного бреда.
Того, что по ночам, с Chester'ом на двоих,
И под звуки весенней капели.

На моих два часа, только вот на твоих
Понедельник прошлой недели.

А на улице мерзко, по-ночному светло
И ломает от холода пальцы.
Сразу хочется в дом, где тепло и кино.

И разъедутся наши скитальцы...

З.Ы.:
Только Страны Чудес навсегда будут здесь,
И всегда будут в них появляться
Две Алисы, улыбка кота, п[р/ь]яный лес,
Ром, кальян и сибирские зайцы.


Рецензии