75. Разногласия жильцов и Управляющих Компаний

            
               
                Дружба-то дружбой а денежки врозь,
                Так что жилец инфантильность отбрось.
                Ты доверяешь У.К. - доверяй,
                Но контролируй, считай, проверяй...
                (от автора)

От беззакония люди устали.
Тут возмущеньем поможешь едва ли.
Чтобы не портить с У.К. отношенье,
Видно придётся пройти обученье.

Администрация нам помогает,
В школе "жилищной" нас всех просвещает.
Школа "жилищная" для населенья,
Как нужно строить с У.К. отношенья.

Чтоб не тонуть в волоките бумажной,
Нам посмотреть на себя очень важно,
О чистоте в нашем городе спорим,
Сами везде круглосуточно сорим.

Кто-то из окон свой мусор кидает.
Дворник, мол есть, вот и пусть убирает.
Может быть это инертность народа,
Что все мы терпим соседа-урода?

Есть и такие - платить не желают,
Хоть и ни в чём себя не ущемляют -
За интернет больше тысячи вносят,
Там не уплатишь, отключат, не спросят.

Наши У.К. лишь ведут разговоры.
Носят бумажки. Кому? Это ж воры.
Нужно им всё отключать, очень срочно.
Будет другим как пример, это точно.

Чтобы мозгами жильцы шевелили,
И за услуги исправно платили.
Нам и с У.К. тогда требовать можно.
Всё исполнять ведь не так уж и сложно:

Чтобы не бегали крысы и мыши,
Чтоб о ремонте не плакали крыши,
Чтобы сосульки жильцам не грозили,
Чтоб пожилые по льду не скользили.

Чтоб батарея нас всех согревала,
Чтобы в подвалах вода не стояла,
Чтоб они все на замки закрывались,
Чтоб регулярно дворы убирались.

Чтобы с расценками не мухлевали,
За содержание честно с нас брали.
Ну а жильцам контролировать нужно.
Будем все честными - жить будем дружно.

                Январь 2011 года.
 


Рецензии