***

          Тане Антонович. (Моей куме.)
Когда ты сердишься - глаза твои темнеют :
Иссиня - чёрные и гонят вьюгу;
Я перед ними трепетно немею
И я боюсь тебя сердитую и злую.

Когда смеёшься ты - без устали смешинки
Чертятами всё прыгают из глаз,
А возле них три тонкие морщинки
Красиво возникают враз.

Два озера после восхода солнца
Я вижу в озареньи колдовском.
И для меня они как два оконца
В высотном сером доме городском.

Твои глаза волнуют и пленяют;
Твои глаза как два больших огня
Зимой и летом сердце согревают,
А ночью ярко светят для меня...

              Ник. Алекс.


Рецензии