Ужасная дама

«Ужасная дама»
***
Не будем глупость, глупостью  творить-
Глупость может…  много говорить.
Уж, коль она в сознание есть-
Пусть будет это ей,… за честь!
***
Пусть почиет себе на лаврах,
И пожинает плод своих творений…
В её строках есть лозунг главный-
Сверкать в глазах, красивых умозрений.
***
Не будем глупость, глупостью творить-
Её притворство: умно говорить.
Она слепа, предвзята и горда…
Себе слуга, рабыня  без труда!
***
На людях  хочется ей быть,
В ушах кому-то и…нежданной;
Быть нелюбимой, но…любить:
Лицо своё, ужасной дамы!


Рецензии