***

        Светлане. (Моей жене)
Как иногда мне хочется домой!..
Я полетел бы по воздушной глади
Имей я только крылья за спиной,
И не жалел о том,что бросил сзади.
Я прилетел бы под твоё окно,
Тихонько бы присел на подоконник,
Тебя увидев за двойным стеклом
Забилось сердце б сотней колокольниц.
Грустишь, наверное ты обо мне,
Себя к разлуке приучаешь,
Поёшь о встрече нашей при луне
И сына еолыбель ногой качаешь...
Глаза полны печали и тоски,
Незванная слеза на руку капнет...
Что же порой творим мы, мужики?!!
Ведь из-за нас краса девичья вянет!

Как иногда мне хочется домой!
Жалеть о прошлом не хочу - не буду.
Я уезжал растерянный и злой -
В чужом краю ты грезишься повсюду.
Я выжил всем смертям назло
И колдовство сломать меня не в силах!
И скоро вновь я постучу в окно,
Услышу слово ласковое : " Милый! "
Обнимешь, тихо скажешь : " Никогда
И никуда не отпущу, любимый! "
И слёзы счастья будут на глазах -
Таких прекрасных и таких красивых...

Забудем прошлое и будем жить всегда
Не в будущем, а в настоящем!
Не разлучимся больше никогда -
Наверно это и зовётся счастьем!

КАК ИНОГДА МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ!!!

        Ник. Алекс.


Рецензии