Ноябрь

Медные ладошки, золотые пятки,
весь асфальт у дома в солнечных следах,
в октябре играла осень с нами в прятки,
а вот ныне что-то, что-то не в ладах.

Холодом дохнула, губоньки надула,
вот-вот разревётся - слёзы на глазах,
что ж ты, недотрога, что же ты, колдунья,
где фаты сентябрьской синь и бирюза?

Расмеялась осень,- видно, через слёзы,-
не бывать ей больше с милым октябрём,
а ноябрь не в радость,- он, как лунь, белёсый
да ещё дождями льёт унынья бром.

2.11.2011г.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.