Пенёк

В серебро оделся лес,
Снежок сыплется с небес,
Кругом так красиво,
Ни зима а диво.
Вот и маленький пенёк
Одел белый козырёк,
Нет его макушки,
Кругом одни лишь стружки.
Был когда то пень могуч,
Задевал ветвями луч
А теперь стоит пенёк
И не низок,не высок.
И суровою зимой,
Снятся сны ему порой,
О былом,о нежном,
Как  ветер ветви нежил,
Не смотрите что грустит
И его суровый вид,
Весной всё растает
И пенёк оттает.
Зацветут вокруг цветы,
Вырастут на нём грибы,
Муравьи в нём заживут,
Птички гнёздышко совьют.
И тогда угрюмый пень,
Расцветёт от тёплых дней
Закряхтит и запоёт,
Бурной жизнью заживёт.


Рецензии