Сумасшествие

Наступает темнота
И я вновь схожу с ума.
Мысли ярко колобродят,
И от реальности уводят.

Я рисую пальцем вихрь -
Золотой, неровный, рыхлый,
Возношу молитвы солнцу,
Оно серым змеем вьётся.

Я шагаю по дороге
И не вижу свои ноги,
Быть может, вовсе не иду?
Я лечу, несусь, парю!

А сейчас я можжевельник,
Ядовитый я бездельник.
Теперь я - лес, гора и море,
Я - всё сущее живое!

На самом деле я - никто,
Пустота мне сердце жжёт.
Счастливо кричу в конвульсьях,
С потолка на пол валюсь я.

Уведите! Закройте! Ведь слёзы текут,
Не бросайте!Ответьте! Исступленно прошу:
Сумасшедший ли я?..
Гордо молчит толпа.

На утро разбитым проснусь,
Всевышнему вверх улыбнусь,
Ведь я благодарен ему
И не буду корить судьбу.


Рецензии