***

         Женщине.
Ты - зеркало, в котором отражаюсь
Душой и сердцем, мыслью и мечтой;
Но в Зазеркалье - вижу я и знаю -
Идёшь по жизни вовсе не со мной.

Ты - песнь, которую чуть слышно,
Мне напевает ветер невзначай.
Ты - прошлое и след незримый в жизни,
Но только в прошлом встреч не назначай!

Ты - мой палач. Кровавою зарёю
Мне каждым утром освещаешь путь.
Ты - смерть, которая порою
Ночной придёт когда-нибудь.


Лесной родник твоё призванье -
Прохладою благославляешь в путь.
Ты - соловей, чья трель в луны сияньи
Влюблённым навевает грусть.

Ты - летний дождь, в котором с наслажденьем
Купался б каждый день и каждый миг!
Ты в ночь приносишь озаренье,
Летящее ко мне как стих.

Ты - жизнь моя и ты - моё мученье,
Моя любовь и скука на ветру;
И если у тебя прошу прощенья,
То это значит : " Я тебя люблю! "

Ты - женщина, в которой сто загадок!
А может, тысяча. Кто сможет сосчитать?
Но если вкус любви мужчине сладок -
В веках он будет женщин прославлять!!


Рецензии
Когда-то что-то я писал, да, собственно, пишу и ныне. Понравилось!
Спасибо за память, Алексей! Удачи! Алекс.

Алекс Литвинов   08.11.2011 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.