Как в жизни все неоднозначно

Как в жизни все неоднозначно...
Я вопреки стереотипам
Не верю, в то, что черный - мрачный,
А белый светом лишь пропитан.

Добро и зло, любовь, обида,
Страсть, нежность, ненависть и смелость -
Все это в спектре индивида
Дает оттенков серых прелесть.

Жемчужно-серый, цвет асфальта
После дождя, мышиный плотный,
Голубки сизой, глыб базальта,
Иль штормовой волны свободной...

Всех черно-белых сочетаний
не перечесть. Сложны нюансы.
Играет свет на кромках граней,
Смешав отчаянье и шансы.

неоднозначны проявленья
Мотивов. Следствия обманны.
Одно явленье - куча мнений.
А истина - одна, но тайна.


Рецензии
СРАЗУ ВИДНО ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ ПИСАЛ ,...ХУДОЖНИК...

Наталья Селезнева Филиппова   17.01.2012 23:15     Заявить о нарушении