Разрушение...

Как больно утратить наивную веру,
И больше не верить знакомым словам,
Как больно видеть чужое безверье
Но больше не верить чужим небесам.

Как больно чужим крикам не верить,
Но душу чужую к себе не впускать,
И крепко захлопнув позабытые двери,
И жизнь, и судьбу сначала начать.

Как больно смотреть в ошибок лицо
И самому в них однажды признаться,
Что было то было, и теперь уж не то,
И с ним навсегда уж расстаться.

Как больно отпустить словно птицу,
Былое, и тем сжечь все былые мосты,
Туда, где надежда могла бы искриться,
А теперь обнажились края пустоты...

А я стою, последний мост разрушив,
Но все же...лампадка памяти горит...
И боль мою едва ли можно потушить,
Пока в душе хоть мимолетный стыд

02.11.11


Рецензии