Недочеловек

Недолеченный хромаю я по жизни,
И надсадным кашлем душу рву.
Кто соскучился по сытой, жирной тризне?
Ждите! Я когда-нибудь умру.

Недостреленный валяюсь в лазарете,
Шашни все с медсестрами кручу.
Доктор, помните, что вы за нас в ответе.
Как могу, болезный, так лечу.

Недовысказанный, снова на трибуну,
Кепку в руку и на броневик.
Может попытаться пройти в Думу,
 Все-таки я старый  большевик?!

Недоевший, в унитаз кастрюлю,
Жирных, на свинине  сладкой, щей...
Мне б за это, да в Поволожье, пулю!
или минимум - накостылять взашей.

Не до это, не до то, и всяко...
Сколько "не" на наш короткий век.
Коль позволите, попроще бы, сказал я-
Это просто: недочеловек.


Рецензии