Кайся, народ

Кайся, народ,
       кайся, Россия,
              кайся в молитве
              слезами омывшись,
Убели свои черные ризы
              греховные
Слезной молитвой
       коленопреклонною,
Прощенья проси у Царя,
       у Небесного,
Чтоб не закрылись врата
       те небесные,
Чтобы безвестно не сгнить
       на кладбище,
Чтоб белые ризы, а не
       рубище,
Одели тебя в Воскресения день.
Венцами украсив мудрости
       палату,
Достойный чрез века ответ
       Пилату
Дадим не забывая ни на час,
За все грехи распял Он Истину,
       за нас.
03.02.09


Рецензии