Светлана Кузнецова. Я благодарна такому дару

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.
***

Я благодарна такому дару —
Желать лишь то, что мне по плечу.
Хочу малиновую гитару,
И ничего я больше не хочу.
Пусть на стене бы она висела
И все куда-то меня звала.
И мне не надо, чтоб она пела,
Лишь бы малиновою была.

1966

***
Заря на снега не брызгала.
Страна не платила по акциям,
И в нас не вбивалось сызмала
Самосознанье нации.
Но мы-то ночами длинными
В годы те все равно
Снились себе былинными
И знали, что нам дано
На зверя ходить с рогатиной
Среди глубокой зимы,
Что вскормлены медвежатиной
И спиртом вспоены мы.
И стоило нам ночами
Вдаль повестИ очами,
Как родина роковая
Вставала, себя узнавая.

1967

***

Ты снова сладкой басней кормишь
Все о Сибири, все о ней.
А у меня такие корни,
Что я устала от корней.
В твоей Сибири дни считают
До полой ласковой воды,
А у меня в глазах не тают
Ее сверкающие льды.
Ну что ж, гряди, гряди, посланник,
Гости, пируй, ночуй в дому,
Стелися, как кедровый стланик,
По злому сердцу моему.
Смотри, как я меняю лики.
Смотри, как жалок этот рай.
По злому умыслу улики
Моей измены собирай.

1967


Рецензии
Читаю, и каждый раз поражаюсь и радуюсь. За каждой строчкой столько эмоций, переживаний... Я тоже благодарна дару Светланы и Вам, Александра, за то, что доносите до читателей её стихи!
С теплом души,

Антишина Татьяна   02.11.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, дорогая Татьяна! Ваши визиты меня очень радуют.
Ваша Александра

Александра Плохова   02.11.2011 21:57   Заявить о нарушении