снова провожаю

…и я снова тебя провожаю в дорогу
а слова пожеланий - прозрачно просты:
пусть клубочек пути поведёт от порога
в дали дальние, где твои сны и мечты
побывали и манят вослед за собою
ускользнуть от навязчивых ласк тесноты
на свидание к синему небу, прибою
и безбрежному царству солёной воды!
слушать шорохи пальм и дыхание моря
и дышать, ощущая простор и покой,
навестить друга давнего – рыжего лори
(будет рад непременно он встречи с тобой) :)
просыпаться с улыбкой и каждой минуткой
наслаждаться в течение тёплого дня,
любоваться закатом и чувствовать чутко
красоту засыпающих бликов огня,
что вода отражает… закатное солнце,
как ушло, так стремительно снова взойдёт
и разбудит улыбку твою и начнётся
дня осеннего лёгкий счастливый полёт...
а пока я тебя провожаю в дорогу
и слова пожеланий – просты и ясны:
гладкой лёгкой дорожки тебе от порога
до морского пространства, куда манят сны!...


Рецензии