Импровизация на одностишия Владимира Вишневского

Импровизация на цитаты Владимира Вишневского.
Первая строка каждого четверостишия – его цитата.
 
***
«Тебя сейчас послать или по факсу?
Тебе по морде дать или по фейсу?»
Я напишу, в конце поставив кляксу
И замурую рукописи в сейфе.
 
***
О, не греми, любимый, кандалами
Ты мне мешаешь спать, угомонись!
В углу над уголовными делами
Закрой глаза, и тоже спать ложись…
 
***
Я что-то перестал тянуться к людям…
Наверное, умом я постарел.
И пусть за это все меня осудят -
Боюсь услышать  то, чего хотел...
 
***
“О, не морочь мне голову хотя бы!
Я весь уже мороченный тобой!
Коль хочешь быть здоровым – то не надо…”-
Воззвал внутри холодный голос мой.
 
***
Вид из окна – и тот мы проглядели…
Должны мы быть внимательней подчас
Не для того ль мы оба уцелели,
Когда взорвался водородный газ.?.
 
***
Подайте на билет в Буэнос-Айрес!
Подайте, люди добрые, прошу!
Уж пятый день сную я на вокзале,
И скоро я, поверьте, нагрешу!
 
***
Боюсь, что я с тобою просто счастлив…
И просто быть счастливым я боюсь
И быть тобой растерзанным на части,-
Поэтому любовью не делюсь.
 
***
“А чтой-то Вы сегодня на метле?
И чтой-то Вы совсем без макияжа?
Подобных нет на матушке-земле”-
Сказала, глядя в зеркало трельяжа.
 
***
Как скоротечны наши отпуска…
И как быстры курортные романы.
Вино, гостиница, зеленая тоска…
И неизбежны новые обманы.
 
***
И всякий раз, вступая в брак законный…
Я повторяю клятву наизусть.
Я для женитьбы просто прирожденный!
Но каждый раз испытываю грусть…
 
***
В таком трамвае страшно без билета…
Еще страшнее в нем без машиниста -
Несется он со скоростью кометы,
Вводя в недоумение чекистов…
 
***
А вот жену тут расчленять не надо…
И тещу тоже! Тут запрещено!
Уйди-ка ты подальше за ограду
И захвати моих уж заодно!


Рецензии