Осень

Осень замерла в тиши,
В ожиданьи вьюги снежной -
Песней золотой души:
Ласковой, тревожной, нежной.

И роняет птицей лист,
Осень девица - сестрица,
Словно песня - злата свист,
Лист кленовый серебрится.

Веселится и грустит
Осень, радо предвкушая,
Чуда, бисером взлетит,
Снегом соли, снегом рая.

Этот искренний полёт,-
Поцелуй души мятежной,
Обнимает и зовёт,
Догорая неизбежно.

И десницею судьбы,
И поленом, горьким ядом,
Садом, золотом мольбы,
Опьянит осенним взглядом.

Листопадная пора,
Чернотроп иль бабье лето,
Прочь метлою со двора,
Золотится есень где-то.

Где-то осень, тишь и гладь,
Где-то свечи пахнут хлебом,
Золотая благодать,
Серебрится зимним небом.

Акварелью ночи, дня,
Пледом шорохов хрустящих,
Осень в пламени огня,
Кистью времени летящи ...

Озарит любви пожар,
Вечности полна картина,
Тлея углями, дрожа,
Златопламенна судьбина.

Лист кленовый, снегопад,
Не тревожь, мне душу, осень.
Предянварский листопад,
Бриллиантовая проседь.


Рецензии