Путь к деревне

ПУТЬ К ДЕРЕВНЕ

Мглистая февральская позёмка,
Сумрачная утренняя рань.
Мне сегодня ехать недалёко:
Багана, а после – Чув-Елтань.

Я – представьте – посетить решился
Мир, где жизнь покажется проста.
Ждет меня маршрут не очень близкий:
Чув-Елтань, а после – Кондрата.

И на вашей карте лишь случайно
Может оказаться вдоль пути
Точка неприметная – Чув-Майна,
Миру неизвестная почти…

Мы привыкли к шуму городскому,
К вечной спешке, вечным скоростям.
Но сказать «прости» родному дому
Так необходимо в жизни нам.

Лишь издалека теплом повеет
И яснеет жизни смысл простой:
Родина – как наша мать – стареет,
Оставаясь все же молодой!

Родина, как песня бесконечна,
С нею вдаль уводит нас мечта.
Как друзья, выходят нам навстречу
Чув-Елтань, а после Кондрата.

И куда б тебя не заманила
Хитрая на выдумки судьба, -
Дом, Деревня, Русь – неразделимы,
К ним одна ведет тебя тропа…


Рецензии