Эверест

Родная, не грусти,
Хватай свою метлу,
И прочь из этих мест
На снежный Эверест.

Об этом я давно
Мечтал, уснув в метро,
Когда с работы злой
Летел к себе домой.

Теперь же на метле
Лечу с тобой во мгле
Над мёрзлою рекой,
Над мрачностью лесной.

Своим оскалом злым
Нам скалы пригрозят;
Пускает в трубы дым
Избушек ветхий ряд.

Всё ближе к облакам
Летит твоя метла
И левая рука
Возьмёт мою ладонь.

И Гималайский ветр
Встречает нас одних,
Нас тихо обхватил
Как ледяной огонь.

Так за руки держась,
От яростной Земли
Летим мы, не таясь,
В покое и любви.


Рецензии