Времена года

 
Четыре всадника, четыре лихача.
Под каждым конь, с красивой кличкой – «Жизнь» 
Летят навстречу им не вёрсты, а года:
Не обогнать их – лучше не берись. 

Красавцы – все, как на подбор! 
Раз в год любуемся на каждого из них.
Они, как ветер -   нужен им, простор!   
Им дела нет до горестей людских.

Из четверых, пригожий самый – Лето,
И самый быстрый – пролетает, как стрела.
Прискачет – думаешь: Задержится уж верно?!    
Глядь - он уже седлает скакуна.

Весна – да что тут говорить!   
Ему, все рады - зверь и человек!
Любовь, к нему благоволит:   
Будь вечен их союз - из века в век!

Зима  и  Осень – эти, поскромней.   
Но, в исполнении чудес, им равных нет!
Умеют, хвастать красотой своей:
Рисуй художник! Стих пиши -  поэт!

На скакунах с красивой кличкой – «Жизнь» 
Они проносятся, как вихрь, мимо нас.
Их провожаем с грустью каждый раз,
И крикнуть хочется: «Эй, жизнь! Не торопись!»

Октябрь 2011г.***


 


Рецензии