Случайные встречи

   

Случилось осенью, однажды,
Переступивши твой порог,
Очаровавшись Аурою дважды,
Я больше выдохнуть не смог.

И мысли яркие, большие,
Вдруг потекли стремительной рекой,
И мозга клетки трудовые,
Решили воссоздать весь образ твой.

Он трудный, но глубокий и простой,
Радушный, добрый и прелестный,
И кончик Ауры, как будто золотой,
Мне душу греет так чудесно.

И руки холодны, а из тебя – тепло!
И хочется все тайны разгадать,
Но время тайнам не пришло,
Я потихоньку буду узнавать.

С тобою так спокойно и приятно,
И это твой лишь «Божий дар»,
Твоя орбита – необъятна,
А у меня в душе «пожар».

И что особенно приятно,
Что ты свободна от пороков знаков, их оков,
И точно уж не будет, вероятно,
Воинственности Овнов и Стрельцов!

Ты, словно озеро лесное,
Однажды мне в густом лесу открылось,
Ты – кладезь счастья и покоя,
Вода твоя вся таинством светилась.

Что в глубине? Найду ли вдохновенье?
Чтоб сказку наяву создать,
И даст ли Бог достаточно терпенья,
Чтоб жизнь заново начать?

Чтоб вместе любоваться Ленинградом,
Канавкою  лебяжьей голубой,
Решётками из бронзы, Летним садом,
Сливаются между Фонтанкой и Невой.

Чтобы старик Владимир нас заметил,
Чтоб Храм, что на Нерли, весь в Клязьме плыл,
Чтобы собор Успенский в унисон ответил,
Чтоб Суздаль нас благословил.

Хочу, чтобы со мною посмотрела,
Родена «Вечную весну»
Брюллова,  как «Помпея вся горела»,
Куинджи – «Лунную страну».

И звуки нежные «Раймонды»
Услышала в Мариинке родной,
И Петергофские ротонды-
Каскад фонтанов золотой!

Я знаю только, что ты – Дева,
И мир не изменился с тех далёких пор,
Когда Господь подвёл к Адаму Еву,
А яблоня послала человечеству укор.

Но Бог их не оставил в небесах,
А опустил на землю нашу,
И не случилось райских «ох» и «ах»,
Адам и до сих пор ту землю пашет.

К чему я всё это пишу?
Да просто, что мужчина с женщиной- загадка,
Я много лет в себе это ношу,
Но нету этому отгадки.

И каждый раз встаёт передо мной,
Вдруг некий образ Женщины прелестной,
И вместе с ней приходит мир иной,
И столько прелести, доселе неизвестной.

Какие существуют притяженья?
Какие нити нас притянут?
Иль что послужит отторженьем?
Иль всплески Ауры всё перетянут?!

ВИ      2 ноября 2011 г.


Рецензии