Такова жизнь!

Склоняют ветки в тихом плаче ивы,
Воды коснуться им не суждено.
Вы были молоды и сказочно красивы,
Я помню в сад открытое окно.


Движений ваших удуивительная легкость
И взгляд пронзительный - все было так давно.
Коса до пояса и белая накидка,
Калитка в сад, открытое окно.


Войти в калитку мне хотелось очень
И заглянуть в широкое окно.
Волну волос, без кос и без накидки,
Увидеть мне хотелось очень, но!...


Судьба распорядилась по-иному,
Меня связала долгая борьба.
Богатство и успех мне радовали сердце,
Но много раз осыпалась листва.


Ложится снег,как белая накидка,
Под ним темнеет желтая трава.
Ни дома, ни забора, ни калитки,
И старый сад срубили на дрова.


О вас мне рассказали старожилы:
Что вы пленяли многих красотой,
Что долго замуж вы не выходили,
Что были доброй, умной и простой.


Что с вами сталось, выяснить не смог я,
Какую жизнь вам уготовила судьба?
Рвут сарику его больное сердце
Не сказанные вовремя слова.


Ему все снится долгими ночами
Один и тот же непонятный сон.
Калитка настежь, белая никидка,
Тропинка золотым усыпана песком.


По ней он скоро, не закрыв калитку,
Уйдет на поиски несбывшейся любви.
Все повторится - дом, окно, накидка,
Другие девушка и парень. Се-ля-ви!...


Рецензии