Русалка

Русалка


Она, чуть слышно, появилась из воды,
Меня своим присутствием смущая.
Не видел прежде я подобной красоты,
Кровь, от волнения, по жилам заиграла.

Она застенчиво и нежно улыбнулась,
Но не смущаясь ни мгновения наготы.
Моя Душа в мечты блаженно окунулась,
В которых нежно обнимались ... я и ты!

Ещё секунда и она уже так близко,
Что от дыхания её в холодный пот,
И даже ветер от волнения присвистнул,
Ну а зеваки не смогли б закрыть свой рот.

На берегу реки вдвоём мы и за рУки
Держались долго, вплоть до самого утра.
Я не поверил бы себе и даже в муке
Не изменил бы своих мыслей никогда.

Она ушла обратно в реку, растворилась
В её прозрачной и играющей воде ...
В моей печали ты на веки поселилась,
И я спешу, пусть безнадежно, но к тебе!


Рецензии