Не пойду горевать за околицу...

Не пойду  горевать  за  околицу,
Где – то в  сумраке  тлеющих  дней.
На  рассветной,  ромашковой  вольнице,
Запрягу светло – серых  коней.
Эй ,  ретивые ! В  даль  синеокую
Мчите  шибче ,  всё ближе  к  своим.
Я  забуду  тоску одинокую,
Я  воспряну,  где  буду любим.
Как  же  ветрено  будет  и радостно,
И  в  свободе  воскреснет душа.
И  сольётся  в  цветении  с радугой,
Оживая ,  смеясь  и  дыша.
Звонче, Милая !Зорь  моих  вестница!
Пробуди засыпающий  край !
Ой   ли ,  радуй, Заветная,  песнями !
Приближай сладкозвучием  май .
За  тебя  кто - то тайно  помолится
На  бескрайнем просторе  степей.
Не  ходи  горевать за  околицу
Утонувших  в  безмолвии дней...


Рецензии
Браво)))) Льется песней задушевной, радостью наполняет, спасибо от всей души. С теплом, Вера.

Вера Цебряк   25.09.2015 19:07     Заявить о нарушении