Ваше правдоподобие...

Лжец тот,
               кто не умеет лгать...
Его смогли на лжи поймать.
А коли так,
      то честен тот,
кто очень достоверно врет.
И значит,
          чтобы честным стать,
Нетрудно,
                если умно врать.
На лжи,
               для выгоды своей,
Жрецы создали
                храм людей.
Итак,
         пять тысяч лет назад
Был Рай земной -
                сменен на Ад.


Данное стихотворение было написано в 90-х годах прошлого века, но как вижу актуально и сегодня.
Из интернета:
В российской блогосфере состоялось бурное обсуждение "исчезновения" часов с руки патриарха Кирилла на фотографии со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым.
На фотографии, которая была опубликована на официальном сайте РПЦ, часы на руке патриарха были заретушированы, однако на лакированном столе осталось их отражение.
Впоследствии пресс-служба РПЦ извинилась за неудачную обработку и опубликовала фотографии с часами фирмы Breguet на руке патриарха Кирилла.
Стоит отметить, что резонанс, который вызвала отретушированная фотография, обусловлен скандалом вокруг часов патриарха. На встрече с известным журналистом Владимиром Соловьевым глава РПЦ заявил, что фотография украинских журналистов, на которой запечатлены часы Breguet стоимостью 30 тыс. долларов, есть не что иное, как коллаж. По словам священнослужителя, он никогда не носил такие часы, а после поднявшейся шумихи действительно обнаружил подобные часы среди своих подарков.

«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)


Рецензии
Красиво лгать - искусство
И было бы нам грустно
В искусстве фальшь узреть
Уж, лучше умереть
Чем показать, что лжёшь
Лжецом, коль прослывешь
Отмоешься едва ли
Затюкают нас с вами
По поводу и без
Ярлык повесив; лжец
Поэтому лжецы
Искусны быть должны

Юрий Кожанов   10.07.2013 19:40     Заявить о нарушении
Модератор не принимает моё искренний ответ в Ваш адрес...
С уважением к Вам П.Е.

Петр Сулоев   12.07.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.