Долгая смерть отца

Как тяжело ты умирал, отец…

Когда полмозга захлестнуло кровью,
ты прохрипел:
- ну, нет уж!  не конец!!!
Еще побьёмся!
С Богом, и с Любовью!!!

Второй удар – и замерла рука,
уже и не желая подниматься…
И торжествует зло ОНМК*,
и веки разучились разлипаться…

А ты… -
ты бился, бился! –
не  хотел
столь неготовым
 мраку покоряться…
- Пассивность  – это слабаков удел!
Солдату ли атаки убояться?!!....

Накатывает  черная волна,
и накрывает,  и вздохнуть нет мочи…
Потом слегка отступит пелена…

И так – полгода,
день за днем,
ночь к ночи….

Вдруг посветлело -
Бог сказал:  пора!
Хватило силы кротко  улыбнуться…
Уснул,
проспал  спокойно,
 до утра,
чтоб в этом мире больше не проснуться…


Сегодня мне приснился голос  твой,
(себе иль мне ты прошептал нестрого?):
- Последний бой –
всегда с самим собой…
чтоб  чуть почище стать пред встречей с  Богом…


____________________________________________________
* ОНМК - острое нарушение мозгового кровообращения


Рецензии
Здорово
Ты растёшь...

Татьяна Вендер   19.11.2011 20:57     Заявить о нарушении
ага.. головой в землю...

Владимир Симагин Старший   19.11.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.