Пустыня внутреннего урода

Иду по пустыни,
А ноги от холода стынут –
Хоть и песок до боли горячий.
На плечах резиновый мячик:
Которым в любую минуту пенальти.
Если вы оса – то жальте,
А если вы доктор;
Не троньте меня! Дакар
Сам подыщет кончину.
Я сгораю, я гину.
Но муки конца не предвещают,
Путники глядя ахают.
Вызываю отвращение и жалость –
Выдержит ли снасть
Такую наживу.
Удивляюсь, как я живу
С такими увечьями.
Время не лечит,
Но и кончатся – не собирается!
Может быть, кто догадается:
Не давать воду –
Внутреннему уроду.


Рецензии