Борзость

Вот так – сегодня вы на задних лапах,
После, наш брат в вашей плоскости.
Наверное, ни какой речи о жизни дарах –
Не может быть без борзости.

Зачем жизнь свою человеку вперила?..
Эх, собака, собака –
Хвост давно без веера
И блохи зажрали бока.

А вот я:
Преждевременно плавать умеющий,
Голова башня –
Гордыни не тлеющий

Памятник, созданный в прошлом веке.
Мне тоже бывает, ходят по лапам.
Всё лучшее в вдалеке –
С надеждой пролаем залпом.

Ты знаешь, счастливыми быть не можем;
Счастливыми побыли уже наверно…
Остатки вежливости крошим
На пол. Ревно

Сей пол затем подметаем –
В проворстве соревнуясь с вами.
Перед страхом  огромный заем,
Его не описать словами.


Рецензии