Двадцать четыре

Двадцать четыре часа с тобой –
Словно насмешка над плачущим небом.
Кружева ткань поверх гробовой –
Кровь на руках припорошена снегом.

Двадцать четыре – наступит ночь,
Сон прогоняю мечом и криком.
Время – мой враг, как чужая дочь,
Что обольстит тебя взглядом диким…

Малую толику – про запас,
Чтоб вечерами опять согреться,
Время, прошу! Но как в прошлый раз.
И от бессилья куда мне деться?

С памятью прошлого в рюкзаке
В боли сжимать ледяную руку…
С тающим временем в кулаке
Тысячелетье терпеть разлуку.


Рецензии