Дзыннь

Дзыннь...
Послышалось?...
Может позвонили в дверь?... За порогом никого...

Так, бывает, звучат бокалы, прикасаясь друг к другу, но сейчас все они выстроены в заведённом однажды порядке на полках буфета в гостинной...

Когда-то звук ассоциировался с весёлым звонком на велосипеде- едешь и давишь на маленький рычажок в круглой коробочке, а он тебе откликается задорным металлическим перезвоном. Но за окном почти ночь, да и велосипедистов во дворах теперь почти не встретишь - всё заставлено машинами, а городские тинейджеры больше предпочитают ролики и скейтборды... Мы же не в Китае...)

Телефон у домашних? Нееет... там такие рингтоны на вызовы и сообщения в стереозвуке, что простое дзынь уже архаичность.

Может это кто-то задел "музыку ветра"? Было дело, все, хоть немного, почитывали про фэн-шуй и стали вносить его атрибуты в свои далёкие от восточной философии жилища. Красиво и немного загадочно, не говоря уже о пользе привлечения жизненной энергии Ци. Вот и у нас висят металлические трубочки с забавными собачками и пингвинчиками  у входов в комнаты, чтобы, проходя мимо, можно было их тронуть и услышать звонкий перелив, схожий по звучанию с нотой ля. Но сейчас никто никуда не проходил, а ветру взяться неоткуда - за окном на удивление тихо, и даже от открытой форточки лишь немного тянет влажным осенним воздухом. Да и тот тут же "съедается" его сухим собратом, поднимающимся от жарких батарей отопления...

Бутылки или банки во "вздрогнувшем" от запуска мотора холодильнике? Но с тех пор, как мы заменили старый шумный Минск на удобный Samsung, большой "друг желудка" уже не достаёт нас постоянными сотрясаниями своего содержимого...

Что же это может быть? Надо вспомнить, о чём я тогда думала. Вдруг, просто навеяло по ассоциации...
О чём, о чём... о беседе с тобой... опять не сложилась... Или я так решила из-за собственных заморочек... Хотя, с чего ей сложиться, если расстояние неизменно? Как душевно, так и физически...
Тогда получается, что еле различимое дзыннь - лишь плод моего воображения? Как жалобный вскрик оборванной душевной струны однажды натянутой меж нами?... Не надо бы так думать, глупости всё это... Карлсон в ушах звенит наверное, пролетая мимо за вареньем к какому-нибудь Малышу...

Дзыннь...
Или струна?...


Рецензии
Жаль, Элен, что книжка ваша, как я понял, не состоялась. Проза эта могла бы её украсить...

Владимир Шестаков 03   27.11.2012 19:24     Заявить о нарушении
Не могу себя заставить сесть за вёрстку. Не ни желания, ни настроения, ни вдохновения, да и времени нужно много, чтобы выбрать что-то стоящее и скомпоновать так, чтобы выстроить историю...

Елена Анелень   25.01.2015 23:47   Заявить о нарушении
Понимаю: дело это рутинное...
А День студента сегодня отметили? :)

Владимир Шестаков 03   25.01.2015 23:51   Заявить о нарушении
нет, не отмечали

Елена Анелень   26.01.2015 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.