***

ДОЧЕНЬКА

Доченька – какое слово теплое .

Доченька – как музыка звучит.

Как весна за солнечными стеклами .

Как звезда , манящая в ночи…

 

Жизнь меня такой шальною радостью

Побоялась видно баловать :

Нету дочки – тихой женской сладости.

Только сыновья глядят на мать .

 

А рука к косичкам мягким просится.

А душа о девочке поет !

Сердце к небесам в мечтах возносится :

Где же ты – сокровище мое ?!

 

Мне не украшать тебя нарядами.

И не провожать тебя к венцу.

Без тебя немного в жизни  надо мне –

Тихо слезы бродят по лицу…

 

Сыновьями, как листвой зеленою,

Осыпает дружная семья.

Что тебя нет здесь-под общей кроною ,

Ты прости мне ,девочка моя !

 

Не вини , в мечтах моих оставшаяся,

Трижды я пыталась угадать ! –

Трем сынам ,как мама состоявшаяся.

Дочери несбывшаяся мать ………………


Рецензии
И я мама 3-ёх сыновей и тоже ждала доченьку, но, наконец-то, дождалась внученьку. Ей уже 10 лет и она уже всё хочет делать сама. Я когда-то посвятила ей несколько стихотворений:http://www.stihi.ru/2009/05/29/1177
и ещё http://www.stihi.ru/2009/08/01/620

Ольга Мартин   14.02.2012 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.