Бежать прочь

Ты спишь средь мёртвых простыней,
Глубокой ночью полон света.
Обитель низменных идей,
Носитель хрупкого скелета.
В тебе гуляет чья-то злость-
Средь обитателей пленённых
Средь многих улиц посрамлённых,
Торчит главенствующая кость!
Ты многолик, однообразен.
Кому велик, кому ужасен.
Ты мертв и жив одновременно
И горделив самозабвенно!
Убийца жизни хладнокровный,
Иным отец единокровный…
Родитель праздности и скуки!
Палач свободы, зодчий муки!
В тебе приюты душ усталых,
Унылых, плачущих сердец.
Или порою окрылённых
Но всё ж тобой порабощенных
Спасенья ищущих в тебе.
В твоих бульварах, тихих скверах,
Средь улиц, старых площадей,
В квартирах камнем обнесённых.
Они из тех, в комфорт влюблённых
Кто ежечасно, каждый день,
Мирясь с властительской уздою
Обречены своей судьбою
Сплетаться и с твоей судьбой.
Не далеки лесов просторы,
Мерцания звёзд, восходов взоры…
Долины рек и склоны гор,
Питающих блаженством взор!
Пора мне вырваться на волю,
Расставшись счастливо с тобою
Бегу, пускай не навсегда
Ведь ждёт меня лесов страна!


17.04. 2011


Рецензии
Прочитал внимательно и надолго задумался...

Михаил Михайлович Сычев   10.11.2011 18:19     Заявить о нарушении