В пути

В дороге между провинцией и столицей,
Невольно мысли свои перебирая,
Пытаешься понять – почему не спиться,
Когда что-то новое в себе открываешь? ..
Пишешь бессмысленные сотые повести,
Читаешь в телефоне блоги и новости,
Заливаешься краской от гордости,
Что можешь делать шаги вперед.
А что будущее нам преподнесет?
Осень за окном меняется с городами,
Радует глаз золотыми лесами.
В плеере музыка, что дурманит нутро…
Куда настоящее меня завело?
Рука же нервно сжимает билет,
Кажется, даже кулак обмяк.
Вот где бы найти пистолет,
Что бы понять – где не так?
(уловить грань боли и не оступиться,
Убить желание застрелиться)
Много вопросов в пути родилось,
Мало ответов сложилось в единое.
Загадать бы такое, что бы сбылось,
В целом, а не как всегда, наполовину.
Слышу отрывисто голоса –
Люди спешат на выход.
До конечной всего полчаса…
Да помогут мне небеса!
В моих заветных мечтах.
(Судьба ведь всегда делает первой ход)
Преодолеваю свой тысячный страх.
Ощущение  – проспала год,
От тела остался только прах.
Все! Конечная! Мысли в другое русло –
Ни малейшей жалости и чувства,
Делаем то, од чего внутри пусто.
Проматываем еще один день,
Уходящий в тень существования.
Жаль, что мечтания не перерастают в жизнь!
Но ты, моя душа, главное держись!!!


Рецензии