Рябина

РЯБИНА

Разливы белого кипенья
Очаровали, грешных, нас.
Как будто главный смысл – цветенье;
Цвела сильней, чем в прошлый раз.

Росло зелёное засилье,
Чтоб завязь к сроку зародилась
Под небосводом синим-синим,
К восторгу старого светила.

Надежды оправдало лето
В конце сезонного тепла.
Суровой быть зиме – примета.
Рябина красным «расцвела».

Резной зелёный лист рябины –
Для красноплодной первый фон,
До осени неистребимый
И осенью не обагрён.

Полотна осени повиснут –
Контраст исчезнет, в октябре,
Сольются с кроной гроздья-кисти,
Когда забудут о жаре.

Возникнет сказка листопада
В канун серьёзный холодов,
Пернатым высветит награду
Съедобноягодных  плодов. 

Рукой подать – до снегопада.
До испытаний зимних птиц.
На белом – красная услада
Для снегирей и для синиц.


Рецензии
Своеобразная зарисовка воспевания рябины:
от ее цветения и до самого снегопада.
Ярко и зримо. Душа поэта и природа - едины.
Очень понрпвилось. Спастбо, Владиир Петрович!
С уважением. Тая.

Тая Александрова10   19.08.2016 23:22     Заявить о нарушении
Тая, мой друг, благодарю за доброту отзыва,
за слова от души.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   19.08.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.