Двое неприкаянных...

Двое неприкаянных - ты и я,
а туман, прижившийся в окнах прочно,
густ... и в каждой прорези ноября
ищет утешенье близорукой ночью,
руку отогрей и удержи в своей,
я и ты - как листья из опавшей стаи,
осень оголила темноту полей,
сжалится - снежинками залатает...

Огненное дерево - кровь густа,
по прожилкам двигаясь - стынет, вязнет,
солнечные брызги поползут с холста
землю освещая... не грусти напрасно:
ветки кружевные расплетает жизнь,
веки рек темнеют... и в молчаньи сонном
"плохо без тебя" негромко мне скажи...

И на миг почувствуем невесомость


http://www.stihi.ru/diary/zoffia/2012-11-07
здесь можно послушать песню в исполнении Марины Носовой


Рецензии
Замечательные, необыкновенные образы: "прорези ноября" для тумана, "близорукой ночью", "снежинками залатает"..."веки рек".
Хорошее, певучее стихотворение с грустинкой. С теплом,

Филатова Ирен   13.11.2012 10:29     Заявить о нарушении
Рада, если понравилось.
Спасибо Вам!

Таня Иванова-Яковлева   13.11.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.