В защиту нашей молодёжи

Сегодня простая реклама
Дала мне бесценный совет:
Пора избавляться от хлама,
Хранимого множество лет.

Беда и вина человека,
Его непонятная блажь,
Что тащит из прошлого века
Он старый, отживший багаж.

О, как мы печально вздыхаем
О том, что уже не вернёшь
И тут же беспечно ругаем
Сегодняшнюю молодёжь!

Она нас порой сторонится.
Всегда ли она не права?!
Так, может, воздастся сторицей
За добрые наши слова?

Ведь молодость – это движенье,
Сияние нового дня!
Вот сын мой – моё отраженье,
Моложе и лучше меня.

Брюзжанье порою нас душит.
И ясно уже без реклам:
Пора заглянуть в свои души,
Чтоб вытряхнуть всяческий хлам.


Рецензии
Очень хорошо и по-доброму...
Не все так относятся к нашему будущему...

Юлия Бошарова   02.09.2012 21:41     Заявить о нарушении
Юля, спасибо...

Ишимм   02.09.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.