Кардиологический центр

Здесь похоже на зал ожидания,
Это жизненный терминал,
Происходят, наверно, прощания,
Тех, кто выжил, и тех, кто пропал.

В боксах видно, как-будто движенье,
Слышу голос, включается свет,
К процедурам такое здесь рвение,
Тех, кто дал Гиппократу обет.

И я тоже среди отъезжающих,
Но мой поезд, похоже, ушел,
И теперь я среди ожидающих,
Час которых пока не пришел.

Проводами облеплены плечи,
И давления давит рукав,
Говорят цифры мне, что не вечер,
И порядок всегда будет прав.

И два дня, как со всем распрощался,
Указания даже все дал,
А теперь надо вновь возвращаться,
И прощай, Бакулёвский вокзал!

Только третий инфаркт ещё будет,
И тогда-то я встречусь с тобой,
Ох, настырные всё ж, эти люди,
Норовят побороться с судьбой!

Каждый бокс по времени мчится,
Каждый бокс - это чья-то судьба,
Кто на тот свет отправится быстро,
Кто вернётся оттуда сюда...

27.10.2011г.


Рецензии
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Отдушину найди, хоть по привычке,
А слов о смерти, нет, не говори!

Лаура Власта   03.11.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Подходит время и всё скажешь,
Про жизнь и смерть, и без прикрас,
Чеканные приходят фразы,
А о любви вдруг не хватает фраз...

С уважением

Сергей Момджи   04.11.2011 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.