Я крылья испачкал в грязи

Я крылья испачкал в грязи,
Я плачу в осеннее небо.
Я верю - спасенье вблизи.
Но где бы я ни был - я не был.

Одежды мои - серый хлам.
О, Боже, какой же я ангел?
Мне только бродить по углам.
Искать, что заменит мне факел.

Бреду в темноте, как во сне.
Открой же мне, Господи, очи!
Позволь подышать при луне
Зловонной безжизненной ночи.

Но Бог не услышит меня.
Смахну надоевшие слезы
Мне больше не надо пенять
На злые угрюмые грозы.

Я крылья - испачкал. И пусть.
Одет в серый хлам. И всего-то?
Зато человеком зовусь.
И это не ваша забота.


Рецензии