Здравствуй, утро!

Лимонада нам не надо, брызг шампанских канонады.
В липких лапах мармелада тонет птиц полёт.
Нам бы песенку такую, где свирель, душой ликуя,
в сердце ноток накукует - скук растопит лёд.

Нам бы выстрадать словечко, пусть простое, как овечка -
проще чем изба и печка, выше облаков.
Чтобы даже в сон под дождь нам, на слова неосторожным,
помечталось о возможном... Сложно о таком.

Нам мечтать от века трудно - бьют в будильник утра будни,
пусть в кроватке и уютней, но - пора, пора.
Хлеб в дорогу, чай вдогонку, засвистит свирелька тонко -
Барабан мне в перепонку! Здравствуй, утро! Здра...!


Рецензии