Старый кот

Брошен в ночь. Исключен и забыт.
Старый кот, белый с рыжим пятном.
Говорят, что хозяин - убит
Острым скальпелем, пьяным врачом.

Старый кот не поймет никогда
Что плохого он сделал для мира.
Неужели такая беда -
Старый кот, добродушный задира?

Старый кот пропадет в темноте.
Не сверкнет больше глаз изумруд.
Только там, далеко в высоте
Его легкую душу ждут.


Рецензии