Родина

Когда бываю в дальних странах
Вдруг встрепенусь я, услыхав
Крик родной птицы утром рано,
Цветочный запах на лугах.

Здесь всё иное: воздух, небо,
Иначе пахнет здесь земля.
Чужое всё и где б я ни был,
Роднее всех земля моя.

Я, торопясь, спешил увидеть
Тот мир другой и вот стою.
И начинаю ненавидеть
И понимать, люблю свою.

Свою Россию, запах ели,
Свои дороги и пустыри
И песню русскую, что пели
И утренний восход зари.


Рецензии