Предчувствие бездомных кошек

Предчувствие бездомных кошек –
Запахло ядом в сентябре...
Я грею горстку хлебных крошек,
Черствевших в мусорном ведре.

Пернатым хлеб всего дороже,
Взъершились, вновь заморосил.
Я знаю эту дрожь на коже,
Когда не остается сил,

Когда всё чудное уходит,
Недавно любящее нас,
Когда под сердцем холод бродит
Средь судорог, лишая фраз

И без того дрожащий голос,
Что в заиканиях хранит
Нескошенный озимый колос,
Ещё нетронутый гранит.
(25 сентября 2008г.)


Рецензии