Бывает

В приветливо-изысканном Милане
                на первом этаже пансионата
Где в маленьком домашнем ресторане
                мы ели пасту и грибы когда-то

Есть у окошка столик и табличка:
                «Пожизненная бронь». И розы в вазе.
Здесь не обслужат даже за наличку,
                любого оборвут на полуфразе.

С восьми утра примерно до полудня
                за столиком седеющий мужчина
Как часовой, и в праздники, и в будни
                пьет неизменный теплый капучино.

Я улыбнулась – он кивнул, ответил,
                мне пододвинул стул: «Присядьте, донна.
Вам тоже интересно? Я заметил.
                Ну что Вы, все прилично, все законно.

Пятнадцать лет назад была здесь дама,
                взглянула и ушла... А я не понял...
И вот теперь сижу и жду упрямо
                свою судьбу, что глупо проворонил..»

Бывает… Только в нашем «дивном» свете
                сегодня тут кафе, вчера – аптека,
Останется сидеть на парапете
                и ожидать до окончанья века.


Рецензии
Вот такая жизненная история. Бывает... Очень трогательно и душевно вы всё изложили! Спасибо вам! А как бы хотелось продолжения, что бы Он дождался...

Раиса Верич Попова   03.02.2014 18:46     Заявить о нарушении
Согласна... Вдохновения Вам, Раиса!

Инна Приходько   04.02.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.