Элхэ - Мелькору

Учитель, ты помнишь рассвет
И сонные угли в камине?
Учитель, ты помнишь обет,
Скрепленный венком из полыни?

Собрать бы в ладони зарю
Как в ириса белую чашу.
Ты знаешь, не скажешь - люблю,
А мне за тебя слишком страшно.

...А ты говорил нам - бежать!
А ты приказал нам - спасаться!
Как меч тяжело удержать
Девчонке в неполных семнадцать.

Ты знал- я останусь с тобой,
Ты знал - своим телом прикрою.
Последний и первый наш бой,
Последний рассвет над землею.

Боль каждого в сердце твоем
И имя в безмолвном укоре.
Где ты - там и будет мне дом.
Прости, если можешь, мэл кори.


Рецензии