У Айи Софии...

У Айи Софии красивые сёстры
С накинутой словно вуаль кисеёй,
Им сесть бы за вёсла, всем сесть бы за вёсла
И волю вдохнуть жизнь творящей струёй.

Вокруг минареты, но дарит любовью
Звон колоколов тебя, сродница Русь,
Прикрыв беды болью, такою же болью
Как и византийская давняя грусть.

У Айи Софии красивые сёстры...


PS
Айя София - Собор, бывший патриарший, Святой Софиии Константинопольской, Премудрости Божией.


Рецензии